Помощник 361 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Спасибо большое. А, это, Физдюк. Мой товарищ по ... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Помощник 361 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Супруга звонит : "Нибудь-чего приготовьте!!!". Заглянули в холодильник, только курица... Решили, будем готовить цыпленка табака (из курицы). Мы, это я и Физдюк (мой кот). Решили , поделить обязаности. Я готовлю, он помогает. Прошлый раз жарили пельмени. Физдюк жарил, я помогал. Разморозили и классными ножницами разрезали цыпленка (далее курица) по грудинке. Физдюк принес скалку. Курицу на разделочную доску и скалкой по всему телу курицы. Бил не сильно, но хруст косточек слышался. Перевернул курицу и повторил. Физдюк сидит рядом и в такт моих ударов по курице, согласно кивает головой. Решаем, в чем жарить? Я, настаиваю: в котле. Физдюк, упорствует, на сковородке, в чем он жарил пельмени. Он убедил меня. Солим, чуть-чуть перчим. Растительное масло на сковороду, примерно на 0,5 см. от днища. Разогреваем масло не до дыма. Курицу на сковороду, и закрываем керамической тарелкой, а на тарелку, гнет (3-х литровый чайник, полный воды). Огонь совсем небольшой. Ждем 30 минут (курица толстая), и переворачиваем курицу. Не забываем поставить гнет. Через 25 минут, вливаем тихонько воду в сковороду, где-то 50-60 грамм. Это, что-бы курица была мягкой. Пока курица готовиться, Физдюк делает соус. В томатный сок ( 1 литр), Физдюк почистил две головки чеснока, нарезал по пучку , где-то, граммов по 50, зеленый лук, укроп и петрушку. Чеснок он перемолол в блендере. но не до кашицы. Все в томатный сок. Перемешал, попробовал, причмокнул. Подгадали с готовкой, как раз к приходу супруги. Заходит супруга. Физдюк, скромно, куда-то пропадает. Встает такой рев... Кто маслом облил всю плиту, и почему вокруг плиты маслянные пятна на полу? Пытаюсь залезть под кровать. Там Физдюк и..., гад (а еще друг) пинает меня ногами. Потом понял, почему, он советовал жарить на сковороде. В прошлый раз я был первым под кроватью... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mia 424 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 гречка отварная. переворачивать её не надо. Утка, не всегда может получится мягкой. Домашние утки обычно бывают жесткие. Самые хорошие утки это 2-х или 3-х месячные. дальше они уже просто не вес не набирают и толку от них нет. Поэтому важно знать сколько нынче годиков утке. :rolleyes: А, то она может уже целый год живет, а вы её к столу. Конечно, она при любом раскладе будет жесткая. Кроме котлет. поэтому советую брать утку не у бабулечки, а где большая птицеферма. Их там долго не задерживают. тут всегда будет 100% результат мягкости. Синяя птица, а венгерская утка подойдёт? У меня в морозильной камере уже второй год лежит, нет желания с ней возиться, да и не умею я готовить утку. Вот прочитала рецептик твой, может что и получиться. Вопросы: маринад - это соль, перец, мёд и базилик? В духовке она как лежит в утятнице, в фольге, голая? если начинка - антоновка - тогда как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 Можно еще утку разделить на кусочки, обжарить и потом в вине белом, сухом тушить. Вкусно получается 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Если вы хотите получить от овсянки все её полезные свойства, то обязательно храните её в холодильнике, иначе в обычных условиях она утратит способность снижать аппетит, а соответственно, и вес. Овсянка характеризуется тем, что очень быстро впитывает влагу, поэтому покупать её нужно только в герметичной упаковке. Не гонитесь за овсянкой быстрого приготовления – лучше выбирайте тот продукт, который нужно варить не менее 8 минут. Чем меньше нужно варить овсянку, тем меньше в ней содержится грубых волокон. Для здоровья лучшим вариантом будет приобрести плохо обработанную овсянку, в грубых хлопьях. Употребляйте её просто залив кипятком, а не разваривая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEO 1638 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Если вы хотите получить от овсянки все её полезные свойства, то обязательно храните её в холодильнике, иначе в обычных условиях она утратит способность снижать аппетит, а соответственно, и вес. Что-то не верю :nea: Просто каждый день надо овсянку есть, чтобы не залежалась. А также хранить в сухом месте при комнатной температуре. А герметичной овсянки вообще не встречала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 1383 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Ну, что скоро новый год...... нашла в инете вот такую закуску.... Морские ракушки Необходимые продукты (для 12 ракушек): Большие ракушки «специального формата», 1 баночка (маленькая) мяса криля, 2 отварных яйца, 2-3 крабовых палочки, Майонез Для украшения: Креветки, красная икра Отварить ракушки в большом количестве воды согласно инструкции наупаковке (не переваривать!!!). Я варила где-то 7-8 минут . Переложить вдуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Делаем салатик. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, соединить с мясом криля и заправить майонезом. Лук, соль, перец добавить по вкусу. (я делала просто крабовый салат с кукурузой - тоже вкусно полкчилось) Нафаршировать салатиком наши ракушки. Выложить на сервировочную тарелку. Украсить отварной и очищеннойкреветочкой и рядом выложить пол ложечки красной икры. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Что-то не верю :nea: Просто каждый день надо овсянку есть, чтобы не залежалась. А также хранить в сухом месте при комнатной температуре. А герметичной овсянки вообще не встречала. ну это дело каждого )) я видела про это несколько раз передачи. И вчера на статью в инете наткнулась. Вот и решила поделиться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEO 1638 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Ну, что скоро новый год...... нашла в инете вот такую закуску.... Морские ракушки Необходимые продукты (для 12 ракушек): Большие ракушки «специального формата», 1 баночка (маленькая) мяса криля, 2 отварных яйца, 2-3 крабовых палочки, Майонез Для украшения: Креветки, красная икра Очень интересный рецепт, но калорийный ужас! :blink: ИМХО, лучше добавить вместо целых яиц одни белки, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной. Палочки можно заменить просто какой-нибудь отварной рыбкой белой. А вместо икры лососевых добавить икру тобико. Тогда калорийность и жирность уменьшится более чем в два раза. Реально калорийность одного сваренного яйца (если взять например яйцо весом 55гр) составляет 78 ккал, 4,75 жира. Из него белок содержит 18 ккал, жира в нем нет. Икра лососевых 269 ккал и 15 г жира на 100 г, а в тобико - 149 ккал и всего 4 г жира. Майонез (самый легкий, говорят, что вредный) -250 ккал и 20 г жира. А сметана 10% - 133 ккал и 10 г жира. А если йогурт взять натуральный от 2 до 3,5%, то вообще еще меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 а что если эти самые "макароны" заменить выпеченными корзиночками. все-таки это намного изящнее. корзиночки 2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. (я использую силиконовые формочки. очень легкие в применении) . выпекать до золотистого цвета. в таких корзинках можно любой салат подавать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEO 1638 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 а что если эти самые "макароны" заменить выпеченными корзиночками. все-таки это намного изящнее. корзиночки 2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. (я использую силиконовые формочки. очень легкие в применении) . выпекать до золотистого цвета. в таких корзинках можно любой салат подавать. Да, изящнее получится. А еще можно положить начинку в болгарский перец, хорошо утрамбовать, выдержать несколько часов в холодильнике, а потом разрезать кружочками. Вообще супер. :good: Внешне примерно так получается 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 а дейсвительно вкусно. . :good: только я клала не копченую , а соленую рыбу, форель. попробуйте. так просто и легко это моя любимая передача утром. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insomnia 1810 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 "Завтрак для любимых" 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 2020 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Квасила я тут на неделе капусту, и нашла в интернете интересный факт: нельзя капусту квасить с добавлением йодированной соли, только с обычной. Иначе она становится рыхлая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость boom Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 ... И только крупной солью. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 ... И только крупной солью. Не, серьёзно. Какой дорожки посыпают. Сейчас найти - проблема. В этом году грибы солили, обыскался. Серьёзно. Любые варенья, соленья, только с такой солью. Иначе не получаются. ХЗ почему.Казалось бы, соль и соль. Какая ### разница.Ан, нет... Но, вот, на обычной солить, или мариновать что то. Только продукт переводить. Это, Блин, проверенно. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Помощник 361 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Выходной. Супруга на работу ушла в 8,45 (у нее сменная, но может вернуться в любой момент)). Мы наслаждаемся тишиной и спокойствием с 8.45 до 9.15. Мы: это я, сын и Физдюк (наш кот). В 9.16 звонок от супруги:- "Хочу винигреда (так и сказала). Указания: свекла и морковь в "Дикси", в Островцах,(там дешевле), огурцы соленые, в магазине возле мусорки (ул.Новая 2 или 3), (там дешевле), капуста соленая в Люберцах, на рынке,(там дешевле), картофель, лук и зеленый горошек в "Пятерочке",(там дешевле). Оливковое масло в Ашане, (там совсем дешевле). В 9.17, сын в машину и в Люберцы, и в Ашан. Фюздюк схватил сетку и метнулся в Островцы, обещая не по пути купить соленных огурцов. Я отправился в "Пятерочку". В 9.20, все продукты были на месте. В 9.21 звонит супруга и говорит, что свеклу надо брать небольшого размера, чтобы она быстро сварилась. Посмотрел на Физдюка,он попросил большую свеклу разрезать на более мелкие кусочки и не выдавать его (теперь он мне должен по гроб жизни). Поставили вариться картофель и свеклу по-отдельности. Физдюк (чувствуя свою оплошность, и опасаясь последствий) дул , интенсивно, на газовую горелку, на которой стояла кастрюля со свеклой, повышая температуру (может быстрее приготовиться?). После варки продуктов, подлежащих варке, готовим ВИНИГРЕД. Берем 4 картофелины среднего размера (800 грамм, по ценам "Пятерочки" - 7 р.), чистим и в кастрюлю. Свеклу Физдюк принес около 0,5 кг. Чистим, варим и затрачиваем 4 р. Огурцы соленые 115 р. за кг. , берем 0,5 кг. Капусту соленую, сын после долгих поисков нашел по 100 р. за кг. Зеленый горошек 15 р. банка. Оливковое масло 176 р. за маленькую бутыль ( хватит раза на 4). Лук 2 средние головки. Все проталкиваем через , так называемую винегретнецу, ячейкой 8*8 мм. Горошек и масло не надо проталкивать через венигретницу (ну не надо, и не надо).Смешали, добавили соли. Предложил ждать супругу. У сына свидание, у Физдюка, тоже, какие-то неотложные дела. Отвалили. Пришла супруга, похвалила за "ВИНИГРЕД". Все таки в ней есть что-то приятное... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барыга 17 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Из всех салатов, ненавижу только венигред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СкромноСчастливая 556 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 Бедный винегрет! Как только его не обозвали! винигред венигред винегретнецу. Анекдот: - Милый, я хочу шубу! - Ешь винегрет... Ну и про винегрет (В): Лежит себе В на дне желудка, когда - раз - сто грамм! И еще сто! И еще! А ну, думает В, пойду-ка гляну, кто там такой щедрый. Тоже не люблю винегрет с детского сада))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chager77 1014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Выходной. Супруга на работу ушла в 8,45 (у нее сменная, но может вернуться в любой момент)). Мы наслаждаемся тишиной и спокойствием с 8.45 до 9.15. Мы: это я, сын и Физдюк (наш кот). В 9.16 звонок от супруги:- "Хочу винигреда (так и сказала). Указания: свекла и морковь в "Дикси", в Островцах,(там дешевле), огурцы соленые, в магазине возле мусорки (ул.Новая 2 или 3), (там дешевле), капуста соленая в Люберцах, на рынке,(там дешевле), картофель, лук и зеленый горошек в "Пятерочке",(там дешевле). Оливковое масло в Ашане, (там совсем дешевле). В 9.17, сын в машину и в Люберцы, и в Ашан. Фюздюк схватил сетку и метнулся в Островцы, обещая не по пути купить соленных огурцов. Я отправился в "Пятерочку". В 9.20, все продукты были на месте. В 9.21 звонит супруга и говорит, что свеклу надо брать небольшого размера, чтобы она быстро сварилась. Посмотрел на Физдюка,он попросил большую свеклу разрезать на более мелкие кусочки и не выдавать его (теперь он мне должен по гроб жизни). Поставили вариться картофель и свеклу по-отдельности. Физдюк (чувствуя свою оплошность, и опасаясь последствий) дул , интенсивно, на газовую горелку, на которой стояла кастрюля со свеклой, повышая температуру (может быстрее приготовиться?). После варки продуктов, подлежащих варке, готовим ВИНИГРЕД. Берем 4 картофелины среднего размера (800 грамм, по ценам "Пятерочки" - 7 р.), чистим и в кастрюлю. Свеклу Физдюк принес около 0,5 кг. Чистим, варим и затрачиваем 4 р. Огурцы соленые 115 р. за кг. , берем 0,5 кг. Капусту соленую, сын после долгих поисков нашел по 100 р. за кг. Зеленый горошек 15 р. банка. Оливковое масло 176 р. за маленькую бутыль ( хватит раза на 4). Лук 2 средние головки. Все проталкиваем через , так называемую винегретнецу, ячейкой 8*8 мм. Горошек и масло не надо проталкивать через венигретницу (ну не надо, и не надо).Смешали, добавили соли. Предложил ждать супругу. У сына свидание, у Физдюка, тоже, какие-то неотложные дела. Отвалили. Пришла супруга, похвалила за "ВИНИГРЕД". Все таки в ней есть что-то приятное... Блин... А чё не включены затраты на телефонные разговоры, бензин и электричество?... Непорядок!... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Помощник 361 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 (изменено) Блин... А чё не включены затраты на телефонные разговоры, бензин и электричество?... Непорядок!... Это, все - накладные расходы. 10% от основных. Физдюк бензин не тратил. Бегом бегал. Я тоже. Сын на машине. Так, что 7% к основным расходам придется прибавить. Но, после похвалы супруги, никто, из нас, не посмел попросить их возмещения. А телефоном пользовался только Физдюк. И он решил, взять на себя эти расходы, как непроизводственные. Изменено 10 декабря 2011 пользователем Помощник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Торт "Татьяна", я всегда даю , те названия, кто дал мне рецепт. Торт очень вкусный!. То что надо, для новогоднего стола! Тесто: 150 г. маргарина, 150 г. сахара, разрыхлитель (сода с лимонной соком иначе) 3 ст. л. какао 3 яйца, 1 ст. муки из всех ингредиентов приготовить тесто. испечь корж. разрезать его пополам теперь самое интересное Крем: 0,5 л. молока, 4 ст. л. манной крупы. сварить густую манную кашу. ( я не всыпаю манную крупу в кипящее молока, я делаю так, развожу сразу то количество что надо. а затем уже на огонь, зато комочков никогда не бывает. 100% результат) охладить. кашу взбить минут 5, затем добавить 300 г. сливочного масла, 2/3 стакана сахара (150 гр.), все хорошо опять взбить, в конце добавить сок одного лимона. Глазурь: 3 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр. сл. масла, 3 ст.л. молока. все перемешать. поставить на огонь. дать закипеть. коржи смазать кремом. сверху торт залить глазурью. украсить вишней 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Помощник 361 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Без обиды, я сегодня как Барыга (с уважением), получил первое жалование на новом месте работы и представил рецепт этого торта в своей интерпретации: Тещин рецепт для моей супруги: Торт "Из твоего грзабавнного мужа и моего тоже", я всегда даю , те названия, кто дал мне рецепт, т.е. Тещин. Торт очень вкусный!. То что надо, для новогоднего и повседневного стола! Тесто: 10 кг. мяса,твоего и моего мужа(поровну) перемолоть на мясорубке с электрическим приводом,с самой мелкой решеткой, 1 кг. сахара, разрыхлитель (больщой нож с зубчиками) 2 литра крови (по 2 с каждого) (у нее всегда было непонимание таблицы умножения) 4 яйца (очистить от кожицы и под нож с зубчиками), 1 ст. муки из всех ингредиентов приготовить тесто. Лука не надо, что бы не перлюбивал аромат. испечь корж. разрезать его пополам теперь самое интересное Крем: 0,5 л. молока, 4 ст. л. манной крупы. сварить густую манную кашу. ( я не всыпаю манную крупу в кипящее молока, я делаю так, развожу сразу то количество что надо. а затем уже на огонь, зато комочков никогда не бывает. 100% результат) охладить. кашу взбить минут 5, затем добавить 300 г. сливочного масла, 2/3 стакана сахара (150 гр.), все хорошо опять взбить, в конце добавить сок одного лимона. Глазурь: 3 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр. сл. масла, 3 ст.л. молока. все перемешать. поставить на огонь. дать закипеть. коржи смазать кремом. сверху торт залить глазурью. украсить вишней. Теща говорила, что очень вкусно должно получиться... Изменено 20 декабря 2011 пользователем Помощник 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 как теща? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах